Канализация и очистные сооружения для автозаправки, парковки, торгового центра

Очистные сооружения для АЗС

К собранной с асфальта грязи под капотом добавляются нефтяные отходы, после каждой машины на АЗС остаются черные пятна масла. Через заправку в не самом активном месте проходят тысячи машин, которые оставляют на площадке самые грязные отходы. Согласно сведениям лаборатории, до очистки воды на автозаправке взвешенных частиц до 3000 миллиграмма на литр, а нефтепродуктов до 400 мг на литр.

Строительство ливневой канализации для автозаправки, парковки, торгового центра

Очистные сооружения и канализация на автозаправке (АЗС) должны работать так, чтобы на выходе было 3 миллиграмма на литр взвешенных частиц и 0.05 мг на литр нефтепродуктов. Тогда только будет получено разрешение на подсоединение к городской ливневке. Если данные хуже, СЭС потребует собирать стоки в герметические емкости и вывозить на свалку.
Такая чистота отходов невозможна без установки систем очистки. Для того чтобы оборудование могло справиться с пиковыми нагрузками во время дождя нужны еще емкости-накопители.
Не менее важны очистные сооружения и канализация на парковках. Места, где машины стоят продолжительное время и оставляют на земле отходы горючего, оснащаются промышленными очистными сооружениями, которые могут успешно обрабатывать такие вещества, отправляя в городскую ливневую канализацию чистые стоки.

Установка очистных сооружений на автозаправке, парковке, торговом центре

Установка высокотехнологичного оборудования на АЗС, парковках и в торговых центрах нужна для максимально эффективной очистки стоков. Полноценное удаление загрязнений из сточных вод возможно при многоступенчатых схемах очистки. Это метод отстаивания, который позволяет за два дня удалить до девяноста процентов органики. Для качественной обработки поверхностных стоков применяют синтетические и натуральные фильтры.
Очистные сооружения и канализация на АЗС состоят из фильтров-отстойников, системы сорбционных фильтров и обычных насосов. Это оборудование на порядок эффективней, чем обычная локальная очистка. Обычно на автозаправках устанавливают сооружения и канализацию российского производства в отличие от автомоек, где может стоять импортное оборудование. Еще во времена Союза были разработаны технологии, которыми пользуются и сегодня, позволяющие отлично очищать отходы автозаправок, парковок и торговых центров.

Очистные сооружения для торгового центра

Подбор и проектирование ливневой канализации для АЗС

На автозаправках к очистным сооружениям предъявляются жесткие требования. Связано это с тем, что на АЗС большой оборот автотранспорта, который оставляет на асфальте заправки всю грязь, которую собрал на дороге.

Сертификаты

В нашем каталоге представлено отдельное оборудование и готовые решения. Они соответствуют требованиям СНиП 2.04.03-85 и СП 32.13330.2012. Посмотреть все документы и сертификаты

Как рассчитать стоимость и приобрести?

Заполните опросный лист и отправьте нам его для расчета. Сделать это можно здесь.
Также вы можете позвонить нам по номеру: 8 (4152) 40-33-50 или написать на почту ecolos-kam@mail.ru