Технологическое оборудование для переработки рыбы

Оборудование для переработки и морепродуктов включает в себя несколько типов механизмов и машин. Каждая установка участвует в отдельном процессе производства.

Весь процесс рыбопереработки состоит из двух этапов: первичной и глубокой переработки. Первичная переработка начинается с отделения рыбы от полного вылова и заканчивается доставкой на склад, куда она приходит уже отдельными рыбинами либо замороженными блоками.

Весь этот путь состоит из следующих операций:

  • Приёмка свежевыловленной рыба. При этом возможно хранение охлажденной рыбы от нескольких часов до суток.
  • Сортировка улова.
  • Отделение головы от туловища. Это выполняется с помощью головоотсекающих машин.
  • Потрошение.
  • Для отдельных рыб требуется выемка икры, молок, печени и их дальнейшая переработка на специальном оборудовании.
  • Мойка потрошеной рыбы изнутри и снаружи.
  • Инспекция рыбы, икры и молок.
  • Получившиеся продукты взвешиваются.
  • Процесс завершается фасовкой, замораживанием и упаковкой.

Не стоит забывать, что бизнес, связанный с реализацией рыбной продукции, рискует - срок хранения рыбного сырья ограничен и сопряжен с конкретными расходами на хранение. Для расширения возможностей сбыта и увеличиния прибыльности бизнеса, необходимо углублять производство. Отсюда вытекают потребности в осуществлении проектов по глубокой переработке морепродуктов и рыбы.

Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов позволит осуществлять все эти действия в промышленных масштабах - с десятками, сотнями, тысячами тонн. Наша компания готова оказать квалифицированную помощь в разработке технологической схемы производства и подборе для нее машин и установок, которые решат поставленные перед Вами задачи.